Sécurité

De Tribalwars Wiki FR
Aller à la navigation

L'article suivant contient des informations importantes sur la manière dont vous pouvez protéger votre compte Guerre Tribale de potentielles intrusions. Il est fortement conseillé de suivre les recommandations qui vous sont données ci-dessous. Nous tenons à vous rappeler que la société InnoGames GmbH ne peut être tenue pour responsable de la perte d'un compte suite à des fautes commises par l'utilisateur.

Votre mot de passe est sauvegardé et crypté sur les serveurs de Guerre Tribale. Il est impossible pour quiconque d'accéder à ces données et de les décrypter. À l'heure actuelle, il n'existe aucun keylogger, aucun script ni même de faille au niveau du système qui puisse permettre à un utilisateur malintentionné de voler votre compte. Les moyens qui peuvent permettre à une personne de voler votre compte sont :

• D'avoir renseigné un mot de passe facile à deviner lors de votre inscription ;
  • De vous connecter dans un lieu publique, d'avoir fait mémoriser le mot de passe par le navigateur Internet et/ou qu'une personne vous ait observée ;
  • De vous avoir envoyé un canular.

Pour vous prémunir face à ces problèmes, voici une liste de conseils. Certains peuvent vous paraître idiots voir même exagérés mais nous savons d'expérience et de part les demandes de support que nous recevons continuellement que les utilisateurs victimes d'un vol de compte sont ceux qui ne suivent pas ces mesures de protection.

• Ne communiquez à personne votre mot de passe. C'est une donnée confidentielle et personnelle qui ne doit être divulguée à personne, même dans le cadre du cercle familial ;
  • Votre mot de passe ne doit pas correspondre à votre prénom, votre nom, ou même votre pseudonyme. Utiliser des combinaisons du type "1234", "azerty" ou "password" n'est pas recommandé non plus car facile à découvrir. Un mot de passe sécurisé est un mot de passe contenant une suite aléatoire de caractères de tous types (chiffres, lettres, caractères spéciaux), comme par exemple : l7)q]eRK. Cela peut sembler compliquer au premier abord, mais il suffit d'ajouter un seul caractère spécial ou chiffre qui vous est significatif pour renforcer la sécurité de votre mot de passe. Un mot de passe différent pour chaque site sur lequel vous vous inscrivez est également conseillé ;
  • Dans le cas où vous êtes dans un lieu public comme, par exemple, une école ou un cybercafé, n'oubliez pas de vous déconnecter. Si le navigateur Internet vous demande s'il doit conserver votre mot de passe à l'avenir, il est impératif que vous lui répondiez "Non". Vérifiez également que personne ne vous regarde lorsque vous renseignez votre mot de passe lors de votre connexion ;
  • L'équipe Guerre Tribale ne vous demandera jamais votre mot de passe. Restez suspicieux face à toute personne qui vous demanderait votre mot de passe. Sur certaines pages, il est possible que vous soyez amené à entrer à nouveau votre nom d'utilisateur et mot de passe Guerre Tribale. S'il y a une "Authentification externe" et que la barre d'adresse de votre navigateur Internet contient "www.guerretribale.fr/...", alors il s'agit d'une connexion sécurisée. Les pages utilisant l'interface de Guerre Tribale ne peuvent pas obtenir votre mot de passe ;
  • Il est important que l'adresse e-mail que vous avez renseigné lors de votre inscription soit valide. En cas de vol de mot de passe, il vous sera possible de récupérer votre compte par le biais de votre adresse. Si votre adresse e-mail est volée, il n'y aura alors aucun moyen de récupérer votre compte ;
  • N'utilisez pas les adresses e-mails du type Hotmail/Live pour vous enregistrer sur des sites Internet. Elles ne pourront pas garantir la sécurité de vos comptes de manière optimale car originellement destinée à chatter. Les adresses e-mails les plus sûres à l'heure actuelle sont les adresses de vos Fournisseurs d'Accès à Internet, ainsi que les adresses Gmail (simple d'utilisation, gratuit et sécurisé).

Souhaitez-vous changer votre mot de passe ? Alors rendez-vous ici : Changer le mot de passe.