Mentorat

De Tribalwars Wiki FR
Aller à la navigation

Mentorat

Le système de Mentorat a été mis en place pour les nouveaux joueurs qui ont besoin d’aide pour apprivoiser le jeu. Le système détermine lui-même quel joueur a les capacités suffisantes pour enseigner à un autre joueur et lequel, à l’inverse, a besoin d’apprendre. Vous trouverez le système de Mentorat dans votre profil.

Mentorat 001.png

Pour savoir si vous serez plutôt Mentor ou Apprenti, il vous suffit de vous rendre sur la page concernée.

Mentor

Voici ce que verra le mentor :

Mentor 002.png

Attention : les joueurs auront un accès direct à vos statistiques et ils verront si vous êtes en ligne ou pas !

Si vous souhaitez devenir mentor, si vous suffit de cliquer sur « S’inscrire ». Ensuite, il ne vous restera plus qu’à attendre qu’un joueur vous choisisse en tant que son mentor. Lorsque ce sera le cas, la page contiendra un aperçu de tous vos apprentis. C’est également à partir de là que vous pourrez quitter le programme de mentorat.

En tant que mentor, vous:

• aurez accès à l’aperçu du village de votre apprenti
  • pourrez lui donner des quêtes
  • afficher ses statistiques

Mentor 001.png

Si vous cliquer sur « Afficher le village », une page de ce type s’ouvrira :

Apercu vivi apprenti.png

Vous pouvez également cliquer sur le bouton correspondant pour donner une quête à votre apprenti.

Vous pourrez le renvoyer uniquement si celui-ci devient inactif.

Apprenti

L’apprenti peut choisir son mentor. Des suggestions de mentor s’afficheront sur la page de Mentorat. Le mentor est suggéré notamment en fonction de la distance séparant votre village du sien. Une personne faisant partie de votre tribu ou qui est/a été votre "ami" ne peut pas devenir votre mentor.

Vous verrez :

• son pseudonyme
  • ses points
  • son rang
  • la tribu dans laquelle il se trouve
  • son score d’adversaires battus
  • plusieurs liens complémentaires ("voir le profil", "écrire un message", "ouvrir le chat")

Mentors suggérés.png

Si vous souhaitez avoir un des candidats en tant que Mentor, il vous suffit de cliquer sur "Accepter". Si aucun candidat ne vous convient, il vous suffit de cliquer sur la flèche située à droite du 3e candidat pour en afficher d'autres.

En acceptant un joueur en tant que mentor, sur cette même page, vous verrez ceci:

Mentor accepté.png

C'est à partir de cette page que vous pourrez évaluer votre mentor, ainsi que le renvoyer.

Précisions

L'apprenti est diplômé dès qu'il a noblé un village. Il ne pourra devenir mentor qu'après avoir noblé 5 villages et 6 mois de jeu - il s'agit d'une double condition à respecter.

L'apprenti et le mentor ne peuvent pas s’attaquer entre eux pendant 30 jours à partir du moment où ils ont été enregistrés en tant que mentor et apprentis.