Modèle:Versions 8.30 - 8.39

De Tribalwars Wiki FR
Aller à la navigation

Version 8.30

Options de recherche dans le forum de tribu

Nous savons qu'il n'est pas toujours facile de trouver un message ou un sujet spécifique dans le forum de tribu, surtout si ce dernier est chargé. Nous avons ajouté un système de recherche sur le forum, par titre ou par contenu.

Changements sur l'affichage des messages

Nous voulions améliorer la façon dont les messages privés étaient affichés, nous l'avons donc fait pour plus de clarté. Cela vous permettra de suivre les conversations plus facilement. De meilleures graphismes ont été ajoutés.

Autres

• Il est désormais possible d'ordonner vos groupes comme vous le désirez.
  • Un filtre pour les recherches a été ajouté pour les groupes dynamiques.
  • Vous pouvez maintenant choisir comment un groupe dynamique doit combiner ses filtres.

8.30custom combo.png
8.30custom combo2.png

• La blason est maintenant affiché sur plus d'écrans (classements, messages, forum, carte).
  • Des informations concernant le compte Premium ont été mises à jour à plusieurs endroits pour améliorer la clarté.
  • Les joueurs invités ont désormais besoin d'atteindre 100 points pour inviter à leur tour d'autres joueurs près d'eux.
  • Une main apparaitra à nouveau lorsque vous passerez le curseur sur un bâtiment.
  • Corrections de bugs.

Version 8.31

Option de recherche sur la carte

Il est maintenant possible de rechercher un joueur ou un village en particulier sur la carte. Cette option est située sous la mini-map.

Amélioration des ordres

Les icônes des ordres montrés sur la carte seront désormais actualisés en direct. Un pop-up dévoilera aussi le détail des ordres directement sur la carte, comme montré ci-dessous. Ces deux ajouts nécessitent un compte Premium.

Divers

• Le partage d'ordres est désormais possible avec vos amis!
  • L'annulation du recrutement du paladin ne coûte plus de ressources. 100% des ressources seront remboursées.
  • Nous avons retiré la sélection de la direction lors de l'inscription sur un monde et l'avons ajouté sous forme d'objet à la place. Il fonctionnera de la même façon que l'ancien choix de direction, et expirera quelques jours après avoir rejoint le monde. La durée d'expiration dépendra de la vitesse du monde.
  • Un accomplissement pour les cadeaux a été ajouté.
  • Une indication sur la nécessité de posséder une loyauté à 100% sur un village pour détruire des bâtiments a été ajoutée dans la description du Quartier Général.
  • Ajustements mineurs sur l'UI et corrections de bugs.
  • Il est désormais possibles de voir toutes vos précédentes récompenses journalières avec l'option "montrer tout". Les informations sur la seconde place ne seront disponible que pour les récompenses acquises après la mise à jour.

Version 8.32

Chat

Une nouvelle option de discussion sera disponible dans le jeu! Il s'agit d'un système de discussion 1:1 hybride de chat/messagerie. Cela signifie que vous pourrez discuter avec vos amis via un chat, avec un interlocuteur à la fois, et que la conversation apparaîtra aussi dans votre messagerie sous le nom "Fil de discussion" (en anglais, "chat thread").

Les joueurs seront affichés en catégories (membres de tribu, amis) and il sera possible de voir leurs statuts de connexion s'ils ont le chat activé. Il est possible de désactiver le chat et de le rétablir plus tard dans les options.

Important : La chat ne sera pas ajouté directement après la MAJ. Cela prendra quelques temps (probablement quelques jours) avant qu'il soit disponible sur notre version. Le chat ne sera pas disponible sur de vieilles versions de navigateurs (comme Opera 12) car ils ne prennent pas en charge certaines technologies.

Messagerie

Il est maintenant possible d'effectuer des recherches dans les messages privés, par sujet, contenu, et destinataire.

Des options avancées de recherche sont aussi disponibles:

Commandes/ordres

Le nombre de troupes envoyées dans une commande s'affiche désormais lorsque vous passez la souris au dessus de l'icône de vos propres ordres.

Les ordres contenant uniquement des éclaireurs sont représentés avec une icône de scout.

Autres

• Il est possible de voir les icones des ordres rentrants.
  • Les statuts Premium et les offres de dons d'options Premium sont disponibles depuis le profil personnel des membres de votre tribu.
  • Il est désormais possible d'offrir directement des options Premium depuis la liste d'amis. Les statuts Premium de vos amis y sont aussi visibles.
  • La sélection du village dans la marché a été amélioré pour autoriser la recherche avec nom de village et nom de joueur (comme sur le point de ralliement).

• Un bouton "Retour" est disponible lorsque vous envoyez des attaques directement depuis la carte.

• Corrections de bogues.

Version 8.33

Programme de Mentorat

Une nouvelle fonctionnalité sera disponible sur le jeu pour les joueurs débutants et expérimentés: le Mentorat! Le système regroupera des joueurs débutants avec des joueurs vétérans pour qu'ils puissent en apprendre plus sur le jeu et bénéficier de précieux conseils.

• Mentors et apprentis recevront de petites récompenses et nous espérons que cela aidera de nouveaux joueurs à rejoindre le jeu avec plus de facilité.
  • Le programme est présenté par une quête menant à l'écran du programme de Mentorat situé dans le menu "Profil".
  • Si vous êtes identifié comme mentor, vous pourrez vous inscrire et voir la liste de vos apprentis.
  • Si vous être identifié comme apprenti, vous verrez une liste de mentor suggérés.
  • Une fois qu'un duo est formé, l'écran du mentorat sera comme cela pour l'apprenti:

et comme ceci pour le mentor:

De multiples options sont disponibles des deux côtés. Il est important de noter que le mentor peut voir les détails du village de son apprenti dans le but de jauger sa progression et l'aider au mieux.

Le mentor peut créer des quêtes pour son apprenti afin de l'aider à bien démarrer le jeu ou apprendre de nouvelles astuces.

Différentes quêtes sont disponibles et devraient couvrir les besoins d'un joueur en start.

• Un apprenti pourra noter l'aide apportée par son mentor et aussi mettre fin au mentorat s'il a le sentiment que la relation n'est pas profitable. Merci de toujours rester courtois et respectueux dans les relations mentor/apprenti!
  • Le mentor aura l'option de renvoyer son apprenti s'il est inactif.
  • Une fois que l'apprenti aura conquis son deuxième village, il sera diplômé et quittera son mentor. Avec le temps, il pourrait même devenir lui-même mentor! Le mentor peut s'occuper d'autres débutants (un mentor peut avoir 3 apprentis à la fois).
  • À cause de la complexité de cette nouvelle option, tous les joueurs ne seront pas reconnus comme apprentis ou mentors dès le start. Cela peut prendre un peu de temps pour que tous les joueurs soient considérés.
  • Il ne sera également pas possible de choisir un mentor en particulier mais cette option sera probablement implémentée dans le futur.

Nous espérons que vous aimerez cette nouvelle fonctionnalité et n'hésitez pas à partager vos impressions et/ou suggestions à ce sujet. Vous pouvez aussi découvrir le programme de Mentorat dans l'épisode de Mars de l'InnoGames TV.

Divers

• La réserve dispose désormais de réglages de priorité pour les groupes. Il est possible d'accorder une plus haute priorité à certains groupes pour qu'ils reçoivent des ressources avant les autres.
  • De nouveaux filtres ont été ajoutés aux groupes dynamiques, notamment pour les points et la population.
  • Corrections de bugs

Version 8.33.2

• Ajout d'une option pour ignorer certains forums. Cela vous permettra de ne plus recevoir de notifications lorsque de nouveaux messages sont postés sur ces forums. Vous trouverez cette option en haut de chaque forum.
  • Ajout d'une notification "Construction complétée". Lorsqu'un bâtiment est terminé, une notification apparaîtra en bas à gauche de l'écran si vous êtes sur une page différente du Quartier Général. Cette notification peut être activé ou désactivé dans les options du jeu, elle sera automatiquement désactivée si vous possédez plus d'un village.
  • Ajout de la possibilité de consulter les cadeaux en attente
  • Il est désormais possible de faire "glisser" des liens dans le chat pour les partager. Les liens, noms de villages/joueurs/tribus seront automatiquement formatés.
  • Ajout d'un bouton pour recréer rapidement des offres de commerce depuis les rapports. Cela sera disponible uniquement pour les offres crées après la mise à jour.
  • Ajout de couleurs (rouge = plein, marron = 90% rempli) à l'affichage de la population de la même façon que pour les ressources. Les villages avec une ferme de niveau 30 ne sont pas concernés.
  • Ajout du nombre de villages dans le popup d'informations lorsque vous passez la souris sur un joueur sur la carte.
  • Ajout d'un bouton "répondre" en haut des sujets (en plus du bouton présent en bas).
  • Modification des valeurs pour l'accomplissement "Foi des nobles" afin de recevoir le premier de la récompense en tuant 1 noble.
  • Remplacement du champ de recherche de coordonnées par un champ identique à celui du point de ralliement et de la carte.
  • Les bâtiments qui sont catapultés pendant leur construction ne perdront plus la progression de leur construction. Si un ordre de construction était complété à 50%, son niveau inférieur le sera également après le catapultage.
  • Mentorat:
    • ajout d'un lien pour ouvrir le chat dans l'écran du programme de mentorat.
    • le statut des quêtes de l'apprenti sera mis à jour sans avoir besoin d'actualiser la page.
  • Améliorations mineures de texte et d'interface.
  • Corrections de bogues.

Version 8.33.4

Changements sur la barre de raccourcis:

Dans l'objectif d'améliorer la vitesse de chargement des pages des joueurs possédant d'imposantes barres de raccourcis, nous allons effectuer quelques changements sur la façon dont elles fonctionnent.

• La limite de poids totale de 65kb de la barre de raccourcis a été retirée.
  • À la place, chaque entrée a été limitée à 10.000 caractères. Si vous possédez des scripts d'une taille supérieure à 10.000 caractères, ils seront supprimés. À avertissement à ce sujet a été envoyé aux joueurs concernés il y a quelques semaines pour les prévenir.
  • Ce changement réduira le temps de chargement des pages jusqu'à 50% pour beaucoup de joueurs.

De plus, il est porté à votre attention que dans le futur, les scripts externes (c'est à dire hébergés depuis un autre serveur) devront être chargés depuis des liens https://. Une mise à jour prenant place durant les prochains mois rendra impossible le chargement de liens http:// dans la barre de raccourcis. Après une période de grâce, les scripts déjà enregistrées et chargés via http:// seront également retirés.

Correction de bogues:

• Correction d'un bug sur les restrictions de nom de compte.
  • Certaines actions entraînaient l'apparition de codes d'erreur, le bon message d'erreur est désormais affiché.
  • Barre de raccourcis: la case "Ouvrir dans une nouvelle fenêtre" est désormais automatiquement cochée (comportement initialement prévu).
  • Corrections effectuées sur des traductions incorrectes.

Version 8.34

Améliorations

• Cette mise à jour contient des préparatifs pour notre prochain événement. Ce sera une adaption de l'event "Sauvez la Royauté" qui commencera pendant la semaine du 25 Mai. Une nouvelle annonce sera postée avec tous les détails lorsque l'event sera confirmé.
  • Une notification sonore a été ajoutée lorsque vous recevez un message dans le chat. Cela peut être désactivé.
  • Une notification de navigateur a également été ajoutée lorsque vous conquérez un nouveau village.
  • Il sera désormais possible de passer directement certaines quêtes lorsque vous avez déjà noblé au moins un village sur d'autres mondes. Ces quêtes seront principalement des quêtes introduisant les nouveaux joueurs à l'aspect social du jeu (quêtes pour le profil, etc...). Passer une quête vous fournira l'intégralité de la récompense.
  • Les effets du bonus de nuit seront affichés dans la liste des "Effets actifs" quand activés, avec une icone de lune.
  • Les rapports sur les mondes sans-archers afficheront précisément si les troupes en défense sont détectées suite à la mort d'un tiers des troupes défendantes.
  • De nouveaux bbcodes ont été ajoutés comme alternative au bbcode [unit]nom[/unit] par :nom: (exemple :spear: ou :sword: )
  • Dans un futur proche, nous allons retirer la possibilité d'utiliser les packs graphiques et les fiches css customisées. Pour les joueurs qui seront toujours intéressés par l'utilisation de telles fiches css, il existe certaines extensions de navigateurs remplissants les mêmes fonctions. L'option d'utiliser des packs graphiques alternatifs créés par les vainqueurs du concours graphique des "10 Ans de Guerre Tribale" sera toujours disponible.

Bogues

• Corrections de bogues et ajustements mineurs sur l'interface.
  • Corrections effectuées sur des traductions incorrectes.

Version 8.34.1

Construction instantanée Gratuite

Dans cette mise à jour, nous allons implémenter une amélioration à l'option permettant de compléter des constructions instantanément. Quand il ne restera plus que 3 minutes à attendre pour la construction d'un bâtiment, vous serez désormais en mesure de le compléter instantanément gratuitement sans utiliser de points Premium. Plus besoin d'attendre avec impatience les dernières minutes de la construction!

Cette option est en test et n'a pas encore été développée sur les applications iPhone et Android (l'avertissement du prix est encore présent sur les versions mobiles).

Passage en https://

Nous avions déjà annoncé notre intention de passer le jeu en https. Cela sera fait pendant cette mise à jour. Pour la majorité d'entre vous, cela n'aura aucune incidence et permettra de mieux protéger vos comptes et vos données. Néanmoins, si vous utilisez des scripts qui essayent de se connecter à des serveurs tiers non sécurisés, ils cesseront de fonctionner. En effet, votre navigateur bloque automatiquement toute tentative de charger des contenus non sécurisés lorsque vous êtes sur des pages en connexion sécurisée.

Nous avons mis en place une solution de secours pour permettre à certains scripts de la barre de raccourcis de fonctionner même s'ils sont chargés depuis un hébergement non sécurisé. Cette exception restera active pendant environ 3 semaines. Passé ce délai, vous ne pourrez plus ajouter de nouveaux scripts non sécurisés à votre barre de raccourcis. Pour finir, après un délai additionnel de 3 semaines, les scripts non sécurisés seront définitivement bloqués.

Considérant la liste actuelle des scripts autorisés sur le serveur français, il ne devrait y avoir aucun blocage sur les scripts que vous utilisez actuellement.

Améliiorations

• Des icônes de rapports ont été ajoutées.
  • Il est désormais possible d'utiliser les raccourcis de la barre de raccourcis même lorsqu'elle est masquée.
  • Il est désormais possible de changer l'arme du paladin même s'il est mort.
  • La possibilité d'utiliser les packs graphiques et les fiches css customisées a été retirée comme annoncé. Pour les joueurs qui sont toujours intéressés par l'utilisation de telles fiches css, il existe certaines extensions de navigateurs remplissant les mêmes fonctions. L'option d'utiliser des packs graphiques alternatifs créés par les vainqueurs du concours grapahique des "10 Ans de Guerre Tribale" est toujours disponible.
  • Les noms des groupes sur la carte seront désormais mis à jour lorsque les noms des groupes associés seront modifiés.
  • Il sera possible d'afficher jusqu'à 1000 rapports par page (au lieu de 100).
  • Une note a été ajoutée au rapport du défenseur si les troupes en défense sont détectées suite à la mort d'un tiers des troupes défendantes (mondes sans-archers uniquement).

Version 8.34.2 et 8.34.3

Pour les curieux, les mises à jour 8.34.2 et 8.34.3 étaient principalement des corrections bogues et des modifications internes.

Version 8.34.4​

Script + Passage en https

Comme annoncé dans la mise à jour 8.34.1, des changements liés au passage en https ont été effectués par rapport au scripts.

Il y a 3 semaines, nous avons passé le jeu en https. Pour la majorité d'entre vous, cela n'aura aucune incidence et permettra de mieux protéger vos comptes et vos données. Néanmoins, si vous utilisez des scripts qui essayent de se connecter à des serveurs tiers non sécurisés, ils cesseront de fonctionner. En effet, votre navigateur bloque automatiquement toute tentative de charger des contenus non sécurisés lorsque vous êtes sur des pages en connexion sécurisée.

À compter du 1er Juillet, vous ne pourrez plus exécuter de nouveaux scripts non sécurisés dans votre barre de raccourcis. Le jeu vous informera si vous essayez d'entrer de tels scripts et vous expliquera le problème.

Dans environ 3 semaines, tous les scripts non sécurisés cesseront de fonctionner. Ce changement sera à nouveau annoncé à la communauté.

Améliorations

• Assistant de Pillage: un pop-up apparaitra (comme sur la carte) lorsque vous choisirez d'envoyer des attaques personnalisées, au lieu d'être directement redirigés vers le point de ralliement.
  • Ajout de la possibilité de retirer un support depuis la page d'informations d'un village. Précédemment, cette option était uniquement disponible avec un Compte Premium. Cet ajout est fait pour aider les joueurs débutants à retirer leurs troupes si nécessaire.
  • Les ordres de recrutement annulés pendant la protection débutant rendent désormais 100 % des ressources dépensées au lieu de 90 %.

Version 8.35

Train de Nobles

Au fil des années, la possibilité d'envoyer des "trains de nobles" (attaques contenant des nobles et frappant successivement dans un cours intervalle de temps) s'est développée jusqu'à devenir une part intégrante de Guerre Tribale. Nous avons remarqué l'utilisation de différents outils pour ce faire, et nous avons décidé que cette option devrait être disponible à tous les joueurs sans devoir utiliser des outils ou des fonctions externes au jeu.

Quand vous envoyez une attaque contenant un noble, vous aurez la possibilité "d'ajouter une attaque de noble" si vous avez plus d'un noble dans ce village.

En sélectionnant cette option, vous ajouterez une attaque contenant un noble à votre attaque actuelle, jusqu'à un maximum de 5. Ces attaques frapperont dans l'ordre déterminé à la création de l'attaque avec l'écart minimal possible selon la configuration du monde (sur les mondes sans limite de ms, l'écart sera de 50 ms).

Nous aimerions savoir si vous souhaitez que nous ajoutions plus d'options de ce type à l'avenir. N'hésitez pas à partager vos idées!

Accomplissements

Nous ajoutons 4 nouveaux succès dans le jeu, nommés "Maître des Quêtes", "Architecte", "Campagne de recrutement" et "Pas de temps à perdre".

Icônes d'ordres sur le profil des joueurs

Il est désormais possible de voir les icônes d'ordre des villages que vous attaquez/défendez depuis le profil d'un joueur. Il est nécessaire d'avoir le compte Premium pour voir ces icônes d'ordre.

Autres changements

• Le programme de Mentorat est désormais accessible pour tous les joueurs.
  • Quelques textes de jeu ont été modifiés
  • Corrections de bogues

Version 8.35.1

Améliorations

• Il est désormais possible de voir les puissances défensives et offensives de vos troupes dans le point de ralliement. Une petite explication de la puissance défensive a été ajoutée.
  • Le fonctionnement de l'icône d'attaque éclaireurs a été modifié de "Cette commande contient uniquement des éclaireurs" à "il y a au moins un éclaireur dans cette commande", cela signifie que l'icône éclaireurs fonctionne désormais de la même façon que l'icône de nobles et de paladin. Nous avons également modifié l'interface des filtres de rapports pour retirer des combinaisons invalides.
  • Les boutons de la version mobile ont été modifiés pour utiliser le même style que ceux de la version navigateur.
  • Un avertissement sera affiché lorsque vous lancez une attaque depuis un village non croyant sur les mondes avec église.
  • Corrections de bogues.

Version 8.37

Améliorations

• Vous pouvez maintenant changez le village d'origine en envoyant des attaques depuis un popup.

• Le support sortant (vers les villages alliés) est maintenant affiché sur la carte (avec un compte Premium).

Outgoing support.png

• La croyance des villages défendants est désormais affichée dans les rapports lorsque l'attaquant obtient des informations sur l'armée du défenseur.
  • Un avertissement sur les villages non croyants a été ajoutée à la section "Avertissements et recommandations" du Gestionnaire de Comptes.
  • Un filtre pour la population libre a été ajoutée aux groupes dynamiques.
  • Le placement des villages en recommençant au centre de votre tribu a été amélioré pour éviter qu'un village réapparaisse totalement isolé.
  • Version Mobile:
    • Ajout d'une fenêtre de confirmation lors du passage à la version de Bureau
    • Possibilité de changer l'ordre des ordres de construction dans les templates du Gestionnaire de Compte.

Version 8.38

Améliorations

• Les marquages de vos villages et des villages des autres joueurs peuvent être modifiés sans recharger la carte
  • L'option 'Cacher les villages inattaquables' sur la carte masque désormais les villages des joueurs qui sont sous protection débutant ou sous protection par différence de points.
  • Corrections de bogues

Version 8.39

Partage des notes de villages

Vous pouvez maintenant partager vos notes avec vos amis et les membres de votre tribu! Vous pouvez sélectioner les amis et les membres de votre tribu que vous souhaitez pour partager vos notes de la même façon qu'avec le partage de commandes. Vous pouvez aussi choisir de partager les notes de vos propres villages. Le partage des notes peut être trouvé dans le menu des Paramètres.

Déménager près d'un ami

Vous avez rejoins un monde et vous vous retrouvez isolé de vos amis! Pas de soucis! L'objet de déménagement a désormais l'option de déménager près d'un ami.

Emotîcones

Agrémentez vos conversations avec une ou plusieurs émotîcones sur le chat! Vous pouvez trouver la liste des emotes disponibles en cliquant sur le smiley dans la barre du chat et également les ajouter autre part sur le jeu en utilisant leur code raccourci.

Autres

• Les nouveaux objets de l'inventaire sont mis en valeur.
  • Les mises en couleur de tribus sur la carte permettront d'afficher le tag, le nom et le blason sur le popup d'information.